Dreamweaver层使用八定律

2015-08-18 14:33:09来源:作者:人点击

第七城市

1. 如果你要嵌套层,决不要使用多重父层,应共享一个共同的单一父层。如果你必须使用未在样式表中作完全限定的嵌套层,应在 Netscape4x 中做经常的检查。

2. 总是将文本放在层中的一个表格里 - 表格应该是绝对大小的(以像素为单位,而不是百分比)且不大于层,不过主表中的嵌套表可以设置为相对的百分比大小。这样做可以防止当窗口大小改变时,NC4xx会重新调整文字到不可预期的位置。

3. 决不放置层在表格中。Netscape 4x 将不能正确地理解表格中的层。

4. 总是使用 Netscape Resize Fix 这个插件于任何具有层或 CSS 样式的页面。

5. 不要期望当浏览器窗口大小或屏幕分辨率发生变化后,绝对定位的层仍能保持与居中的表格或页面内容的对齐。有插件可用来动态的实现这个效果。

6. 不要试图在层中放置滚动条(用 overflow 属性)- 使用一个 DHTML 滚动器或者 Project Seven IFRAME 技术来代替,对于Netscape 4.x用户,可以在IFRAME中设置一个特定的弹出页面。

7. 决不给层和一幅图像相同的命名 - 每个层应该有自己唯一的并区别于页面中的其它元素的名字(事实上,你不应该让两个具有相同的名称的元素出现在同一个页面中)。

8. 不要直接对层应用事件/行为。它们将不能跨浏览器地工作。应用它们到层中的内容(链接或图像)而不是层自身。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台