Adobe Dreamweaver CS5试用点滴感受

2015-08-18 14:33:50来源:作者:人点击

第七城市

Adobe Dreamweaver CS5目前已经有试用版下载了,安装试用了一下,和大家分享一些感受。

Adobe Dreamweaver CS5试用点滴感受 第七城市

安装Dreamweaver CS5之后启动软件,界面似曾相识。

新建文档,发现DocType中新增的HTML5。

DW CS5是基于什么浏览器内核呢?原来是webKit530。

Alt+单击元素,定位样式非常方便。

宣传视频中,最在意的Adobe BroswerLab。不过2010年才出来,貌似太迟,已经习惯IEtester了,但既然来了还是试试吧。但该功能必须联网方可使用,局限性太大,有点遗憾。

首先要定义一个站点,不同以往DW,这里可以直接选择一个文件夹。

只要一步,伪站点就出来了。.

打开“站点”里某个HTML文档,然后点击标题栏右上方的CS Live,并选择Preview in BrowserLab。

需要注意的是,可能会提示你输入帐号,没有可以去注册一个。

也有可能弹出这个对话框,直接登录即可。

之后DW会自动启动浏览器,并加载测试结果页,界面是Flash做的。

测试一下经典的双倍浮动Bug。

服务器传回来的是图片,可以点右键 Save Locally保存。

如果是个完美主义者,则可以点击Onion Skin,测试结果会重叠在一起,通过调节透明度,即可清晰的看见每1px的问题。

点击顶部的Browser Sets,即可添加或者删除测试目标浏览器:我选择了IE6、7、8、FF3。

BrowserLab和DW是心有灵犀的,各自做的更改,对方都能察觉。比如测试浏览器列表是IE6、7,我新增加FF3.0 for MaxOS,那么下一次测试的时候,DW的提示信息就会多一个出来。(0 of 2)变成(0 of 3)。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台