Dreamweaver常见问题解答

2015-08-18 14:34:02来源:作者:人点击

第七城市

1.如何在网页中插入空格

我们在用Dreamweaver的所见即所得编辑模式下编辑中文网页时,往往需要在段落的开头空两格,但是Dreamweaver本身没有提供插入空格的功能,我们可以这样来做:先用Ctrl+Shift切换到中文输入法,比如微软拼音,然后按Shift+空格,此时输入字符变为全角模式,你现在就可以在Dreamweaver中按空格键轻松的插入空格了。另外一种方法是直接打开HTML源代码编辑窗口,在需要插入空格的地方输入&nbs;,效果相当于前边的一个全角空格。另外插入半角空格的方法也很简单,在HTML中,对于字符的换行和间断,都被自动解释为一个半角空格,注意只是一个半角空格,不论空多少行。而在Dreamweaver中插入半角空格,只需直接按空格,但是只在前边有字符的情况下才起作用。

2.为何我定义的表格长宽和实际浏览效果不同

这有几种情况:

a、如果表格定义的高度低于12个像素的话,Dreamweaver仍然显示的是15像素的高度,因为在单元格中会自动产生一个&nbs;,相当于一个看不到的字符,把表格给撑大了,解决的办法是在HTML编辑窗口中删去其中的&nbs;即可。

b、如果表格定义的宽度低于6个像素的话,也会产生效果差异,同样是刚才的原因,解决方法见上。

c、有时候修改表格的长宽以后,但是表格却没有变化,那是因为在表格中的单元格已经定义了超出表格长宽的值,当然这样你无法把表格压缩了,解决方法是把鼠标放到单元格中,此时在属性栏中会显示此单元格的长宽,根据情况进行修改从而和表格的长宽相匹配就可以了。

d、有时候一不小心把设置好的表格给弄乱了,此时按Ctrl+Z虽然撤销了上一布操作,但是却无济于事,这时候只要把鼠标放到表格以外的区域点一下,表格就等于进行了一次刷新,又恢复到了从前的样子。

3.如何让网页紧贴顶部和左部

用鼠标右键点击网页中非表格区域,选择属性,然后可以看到左边距和上边距的设置,把他们设置为0即可。

4.如何插入特殊符号

打开物件(Objects)栏,选择字符(Character)标签,这是你可以看到里面有很多我们常见的符号,像注册商标符号、版权符号等等,点击它们便会在网页中自动生成它们对应的代码,此时虽然你在Dreamweaver的编辑窗口中看不到真正的符号,但是用浏览器打开后便可以看到,因为这些符号在HTML中没有直接的字符与之对应,只能用一些规定的关键词表示。

5.怎样在不同分辨率下精确层的位置

确定层的左上角在网页中出现的位置,在该位置插入表格,在表格中插入层,对层的属性进行设置,其中在左边距和上边距中设置为空(什么也不填写),这样层将以相对位置出现在网页中,无论用户怎么调整分辨率,层总是规规矩矩的定义在那里。

6.如何制作虚线表格

先用Photoshop制作一个3*1像素的图片和一个1*3像素的图片,在中间分别用画笔工具以一个像素的大小点一个黑点,保存为两张gif图片。然后插入一个三行一列的表格,长和宽分别为200和300,把第一行和第三行的单元格高度都定义为1,分别设置背景图片为3*1像素的图片,再把第二行拆分为三列,第一列和第三列的单元格宽度都定义为1,分别设置背景图片为1*3像素的图片,然后一定要在HTML编辑窗口中把这四个单元格中默认的&nbs;删除。利用这种方法,大家可以发挥想象,制作出很多有个性的效果。

7.如何制作表格细边框

Dreamweaver虽然为用户提供了定义表格边框的属性Border,但是很多用户不喜欢用它,因为感觉它的样子很粗糙,达不到我们预期的效果。我们可以利用Dreamweaver的另外一个表格的属性CellSpace(单元格间距),把它设置为1,然后为表格设置一种背景颜色(就是细边框的颜色),然后把全部单元格选中,设置背景颜色为表格的前景颜色。

打开物件(Objects)栏,选择字符(Character)标签,这是你可以看到里面有很多我们常见的符号,像注册商标符号、版权符号等等,点击它们便会在网页中自动生成它们对应的代码,此时虽然你在Dreamweaver的编辑窗口中看不到真正的符号,但是用浏览器打开后便可以看到,因为这些符号在HTML中没有直接的字符与之对应,只能用一些规定的关键词表示。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台