Dreamweaver CS3 实现多分辨率层定位

2015-08-18 14:34:11来源:作者:人点击

1、首先你需要到 网站上去下载一个名为CenterLayers 2.3的插件(下载前得先在网站上注册),大小为8KB(你也可以通过我们网站的留言本索要该插件!)。然后用Exention Manager将插件装上。重新启动Dreamweaver CS3使插件起作用,设定页面中需要定位的层为Layerl,再新建一个透明层,设为Layer2并使其移至窗口中心,将代表Layerl的黄色标签选中后拖至Layer2中,调整好Layerl的位置。

2、选中layer2,从“Window”菜单中点“Behaviors”打开“行为控制面板”,单击“+”号,可以看到Centerlayer 2.3命令已经出现在打开的菜单中,单击此命令,出现一对话框,在“Name Layers”中选中Layer2,下面的“Ccenter Horizontal”和“Center Vertical”选项表示可以使层定位在浏览器窗口的水平或垂直的中心的位置,若两者都打上勾,则Layer2层就会处于窗口的正中心,我们在这儿只需要水平位置上的定位,就选中“Center Horizontal”吧,再点“OK”完成JavaScript的创建。

3、接下来我们要进行必要的调整,因为“Behaviors”面板默认的事件属性是“onClick”,也就是说只有当你预览点击Layer2时才会使层移至窗口中心,所以我们需要到源代码中将层代码中的onClick="BW-centerLayers 0"选中移至“”的中间,再将“onClick”改名为“onLoad”,即让BW-centerLayers 0函数在页面加载时即执行,至此我们基本上完成了层Layerl的定位。

4、还有一点,当浏览器默认打开值不是最大化而需要手工点“最大化”按钮时,Layer2层却不能随窗口的变化而作出调整,需要刷新一下才会移至窗口中心,怎么办?别忘了我们还有“onResize”动作,选中“onLoad=" BW_centerLayers 0"”复制并粘贴到此动作后面。再将“onLoad”改名为“onResize”,这样在页面加载时会执行两个事件,即“onLoad”和“onResize”。OK!打开浏览器用不同的分辨率预览一下吧。你会发现“层”已经变得很听话了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台