运用Dreamweaver制作反馈表单

2015-08-18 14:34:11来源:作者:人点击

第七城市
本篇介绍使用表格设计表单结构和设置form参数。

1.将插入点放在希望表单出现的位置。选择“插入”>“表单”,或选择“插入”栏上的“表单”类别,然后单击“表单”图标。



2.将插入点放在红色的表单中,单击“插入”栏“常用”类别中的“表格”按钮。



3.在“插入表格对话框中,设置行数11,列数2。



4.在表格中,左边一列的单元格中输入文字,右边一列中插入“文本字段”。



5.选中右边一列中的“文本字段”,在属性面板上,为“文本字段”输入和左边一列单元格中相同的文字。


 6.重复输入文字和插入“文本字段”,给文本字段命名。按住ctrl键,选中最下面一行的两列,合并单元格。



7.在最下面一列,插入两个“按钮”。



8.选中右边一个按钮,在属性面板上,动作选择为“重设表单”。 (www.3lian.com)



9.选中文档左下角“标签选择器”上的form标签,在属性面板上,动作中输入mailto:网站管理员的电子信箱地址,在方法中选择POST。



10.继续选中form标签,打开“标签检查器”面板,在enctype属性中,单击右边的下拉箭头,选择text/plain类型。



11.全选左边一列,居右对齐,选中最下面一列的单元格,居中对齐。为表格和表单设置css,定义表格和表单中的文字大小,客户反馈表单就做好了。反馈表单在使用Outlook Express的电脑上,使用email方式发送,接收到的是一些文本。
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台