怎样在浏览器地址前添加自定义的小图标?

2015-08-18 14:34:11来源:作者:人点击

      浏览器地址前添加自定义的小图标

    有时在浏览网站的首页时,在地址www.3lian.com前会显示一个自定义字样的小图标。而默认情况下,这个图标是一个IE浏览器的指定图片。

其实这也不是什么高深技术,只不过在网站目录下添加了一个特定文件而已。

这时,我们需要预先制作一个图标文件,大小为16*16像素。文件扩展名为ico,然后上传到相应目录中。在HTML源文件“<head></head>”之间添加如下代码:

<Link Rel="SHORTCUT ICON" href="http://图片的地址(注意与刚才的目录对应)">

其中的“SHORTCUT ICON”即为该图标的名称。当然如果用户使用IE5或以上版本浏览时,就更简单了,只需将图片上传到网站根目录下,即可自动识别!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台