用FrontPage2003轻松制作ASP动态网页

2011-08-01 00:32:31来源:作者:龙犊整理人点击

第七城市

 1. 打开FrontPage 2003,点击“文件→新建→新建网站→其他网站模板”,然后选择“数据库界面向导”,给定网站路径后,单击[确定]按钮即可(图1)。

  

  2. 可以选择是以ASP为平台还是ASP.net为平台,一般选默认的ASP,数据库建议使用第一项“在网站中创建新的Microsoft Access”数据库,选这一项不一定要求你的机器安装了Access,只是此数据库是按其格式建库而已。不改变选项的话可以直接单击[下一步]按钮(图 2)。

  

  3. 指定所要连接的数据库名称,也可以默认,建议不要用中文。

  4. 这一步非常关键,你的数据库有哪一些字段,其数据类型是什么,在网页中表现为文本框还是下接菜单之类的,都在这里设置。首先选择某一列名称,点击“修改”即可,进行各项内容的修改。

  其中“名称”为字段名,“列类型”为字段数据类型,“表单域类型”为用户在进行数据记录时的输入界面,用户可以根据需要进行选择。选择完成后,则全部设置完毕(图3)。

  

  5. 系统自动建立数据库,点击[下一步]按钮即可。

  6. 设置数据库及其操作网页的存放路径,有需要可以自行更改(图4)。

  

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台