用FrontPage XP做多媒体页面

2011-08-01 00:32:39来源:作者:大众网络报人点击

给你的网页加上声音可以使它更具有吸引力,如果你现在正在做一个网页,而且是做给你MM的,给她来点她喜欢的音乐那该多好,或者是让大家来欣赏一下你的歌声,这样的效果一定不错吧。那该如何来实现呢?让我们先来了解一下Frontpage XP支持的多种声音的格式文件,主要包括MIDI、WAV、AIFF和AU等声音格式。考虑到浏览器支持的问题,在实际使用中请尽量使用MIDI、WAV 和AU格式的声音文件。

  1.%20在超链接中加入声音

  在页面中输入一段文字,比如输入“我的歌”,选中后,现在就来建立超链接。点击鼠标右键,选弹出菜单中的“超链接”(如图1),在弹出对话框中的URL后的文本框中输入声音文件的URL地址,也可以单击浏览来选择,如图1中选择“爱下去.MP3”,然后单击“确定”按钮。网页发布之后,只要点击该链接,声音播放器就会开始播放该声音文件了。


图1

  2. 为网页加上背景音乐

  首先打开要加入背景音乐的网页,在网页任意一处单击鼠标右键,在快捷菜单中选择“网页属性”命令(如图2),在“网页属性”对话框中点击“常规”选项卡,在“位置”后的文本框中输入声音文件所在的地址,或是直接点击“浏览”按钮,在列表中选择声音文件,如果想设置声音的循环次数,就去掉“一直循环”前面的钩号,然后输入循环次数。设置好这些之后,单击“确定”按钮,完成对网页背景音乐的添加。


图2

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台