了解CSS overflow属性

2017-01-01 10:33:32来源:CSDN作者:yookoh人点击

overflow属性规定当内容溢出元素框时如何显示。

例:div { width:150px; height:150px; overflow:scroll; }

可能的值有:

值                                                      描述                                        
visible默认值。内容不会被修剪,会呈现在元素框之外。
hidden内容会被修剪,并且其余内容是不可见的。
scroll内容会被修剪,但是浏览器会显示滚动条以便查看其余的内容。
auto如果内容被修剪,则浏览器会显示滚动条以便查看其余的内容。
inherit规定应该从父元素继承 overflow 属性的值。
(有点丑,将就着看)


ALERT:

1、当值为scroll时,不论内容是否溢出,都会出现滚动条区域。

2、当值为auto时,当内容没有溢出,则不会出现滚动条区域,这是与scroll的不同之处。

3、当值为hidden是,虽然超出的内容不可见,但仍可被选中,可以试一下。

4、任何的版本的 Internet Explorer (包括 IE8)都不支持属性值 "inherit"。


各值得表现情况如下图。









最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台