css变量

2017-01-04 19:27:11来源:CSDN作者:Dorothy1224人点击

第七城市

在css中使用变量的语法:

:root {  --ylyblue:red;}body {  --ylyblue: green;}.lab{    --ylyblue:plum;}a{    color:var(--ylyblue);    /*color:currentColor;*/}
<ul class="lab">    <li>        <a href="#">首页</a>    </li></ul>

输出结果:“首页”二字是紫色的,
若没有 .lab{ –ylyblue:plum; } 则是绿色,依次类推。
注:此语法格式,变量名前必须有“–”,使用时需加var。

另外,currentColor 是一个关键字,是当前的标签所继承的文字颜色。

有资料说,css变量的浏览器兼容性不好,供参考(原文:http://www.2cto.com/kf/201506/407972.html#):
这里写图片描述

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台