微信小程序的动画效果

2017-01-12 19:13:58来源:cnblogs.com作者:进击的Jary人点击

前言

  由于公司计划有变,所以从H5页面改成去小程序写。所以在着手开发小程序。本人也不是什么前端高手,只是一名写后端偶尔写写前端的渣渣。请前端大神们勿喷。

一、什么是微信小程序?

  小程序在我的理解中只是高度封装的H5,封装了各种组件。根据官方的说法小程序运行不是在浏览器当中。姑且算是微信的插件吧。

二、小程序不能操纵DOM

  小程序不能直接操纵DOM,鼓励的是数据绑定。例如vue.js这种。所以个人而言感觉跟如果习惯了用JQ去操纵DOM的开发者很不习惯。需要一个习惯的过程。

三、小程序不能引用JQ

  小程序虽然可以引用外部JS。但是我一引用就出现异常。可能需要加以修改才能使用。我心想既然都做小程序了。不如按小程序的那一套走吧。所以就看小程序的API来走了。

四、使用小程序实现基本的切换动画

     html代码

    

     js代码

  

  从上面的代码我们可以看到,我分别用了checkCodeBtnOpacity,checkCodeOpacity控制了两个块的透明度。用于隐藏。

     用animationData保存动画数据。

  然后给bindGetCheckCode绑定了一个click事件。

  然后调用了微信的API wx.createAnimation ,然后调用了opacity(1)来显示,然后调用translateY(-100)Y轴平移来做一个上升的效果。

  相关的API参数可以查看小程序API文档,地址:https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/api-animation.html?t=2017112#wxcreateanimationobject

  接着调用this.setData()来改动数据源。切换动画完成。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台