HTML5触摸屏和移动设备事件

2017-01-13 10:50:00来源:网络收集作者:管理员人点击

主要分为三类:手势(gesture),触摸(touch)和屏幕旋转(orientation)


手势事件gesture

用于两个手指之间的缩放与旋转。
手势生成时产生gesturestart,收拾过程是gesturechange,结束时产生gestureend事件。这三个事件传递的对象都包括两个属性:
* scale:缩放比例;
* rotation:旋转的角度,从事件开始手指在顺时针方向旋转的角度。


触摸事件 touch

当手指触摸屏幕时,会触发touchstart事件,移动时会触发touchmove事件,手指离开时会触发touchend事件。
不像鼠标事件,触摸事件并不直接报告触摸的坐标。相反,触摸事件传递的事件对象有一个changedTouches属性,该属性是一个类数组对象,其每个元素都描述触摸的位置。


横竖屏切换orientation

当设备允许用户从竖屏旋转到横屏模式时会在window对象上触发orientationchange事件,window对象的orientatation属性能给出当前方位,其值是0,90,180,-90.

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台