HTML之marquee标签(滚动字幕(跑马灯))

2017-01-13 11:40:52来源:CSDN作者:CallMeQiuqiuqiu人点击

再来学习一个标签---marquee,认识这个单词的人应该知道这个单词的意思是跑马灯。

但其实在H5中这个标签的语义是滚动字幕。

marquee标签并不是W3C官方推荐的标签,但是这个标签在各个浏览器中都非常支持。

格式:

<marquee>滚动字幕内容</marquee>

① 默认情况下,在标签中输入的文字是从右向左滚动的。但是可以通过marquee标签的属性direction来控制滚动的方向。

direction="right" :从左向右滚动

direction="up"  :从下向上滚动

direction="left"  :从右向左滚动(默认情况)

direction= "down" :从上向下滚动

②  marquee标签中的属性scrollamount可以控制文字滚动的速度

例如:scrollamount="100" 。其中值越大,滚动的速度就越快。

③marquee标签中的属性loop可以控制文字滚动的次数,但是默认的值是-1.也就是无限次滚动

loop="1",就可以让文字仅仅滚动一次。

④marquee标签中的属性behavior可以设置滚动的类型

behavior="slide",文字滚动到边界后就会停止,不会再继续滚动。

behavior="alternate" 文字滚动到边界后会反方向弹回来,并且来回滚动

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台