html中input标签只读属性和内容改变事件监听

2017-09-13 08:21:02来源:CSDN作者:m0_37828249人点击

分享

以前将input设置为不能更改会下意识使用disable属性,干脆利落,殊不知disable过于彻底,直接将其修饰的组件废除,当input处在form下,表单提交时需要传递input中的value,此时发现服务器报400错误——缺少参数——原来input被disable之后,失去所有职能,form提交时也无法传递它的value。

所以,以后设置只读应该用原配方法——设置readonly="true"。

此外,想要实时监听input内容改变,如果使用onchange属性,输入内容之后必须点一下组件外的空白,使组件失去焦点,onchange事件才会生效,没有实时监听的效果。

想达到实时的目的,使用oninput="function()",才是正确选择。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台