markdown使用

2017-09-14 11:34:18来源:CSDN作者:cc_qjy人点击

分享

markdown使用中的一些问题

markdown使用的一些基本语法

markdown使用的一般方法,参考[markdown语法入门](http://www.cnblogs.com/yuxiuyan/p/6044682.html)

markdown 使用的出现的一些问题

markdown使用过程中  ,因为是刚开始使用 ,想实现目录结构。开始时候选取的方法是大部分html格式 ,定义了一个目录 ,目录中的每个item在文本内链接到一个html 的div容器中,而容器中则实现markdown需要的全部布局。这种方式纯文本的话也基本可以满足 ,但是markdown内部定义的一些规则,比如<<<符号的使用,在div内部不能适用 ,不能达到预想的效果。 ![div内使用markdown语法](http://img.blog.csdn.net/20170914090808714?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvY2NfcWp5/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast) ![div内使用markdown语法效果](http://img.blog.csdn.net/20170914090729398?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvY2NfcWp5/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast) 之后 ,再使用并尝试之后,了解到,markdown可以兼容html的语法, 同时它自身实现了一些自定义的语法以及样式 ,因此可以按照html的样式进行div的布局 ,同时使用markdown的语法在div外实现markdown自定义样式的实现。 ![div外使用markdown语法](http://img.blog.csdn.net/20170914091309261?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvY2NfcWp5/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast) ![div外使用markdown语法效果](http://img.blog.csdn.net/20170914091343031?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvY2NfcWp5/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)

另 :markdown中换行很神奇, 有时候写好之后界面杂乱 ,完全不是预想的样子, 好吧,一个换行 ,ok。=。=。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台