html的disabled属性

2017-11-14 19:21:18来源:CSDN作者:weixin_38674371人点击

分享

由于我操作在同一个dialog弹出层里,每次弹出页面都会通过ajax获取数据,然后根据数据特性来判断input的禁用或使用,由于使同一个页面,html属性会残留在页面上。之后网上的一些回答迷惑了我,让我以为disabled="true"disabled="disabled"表示禁用,disabled="false" 表示可使用。其实浏览器只要发现元素中有diasbled属性,不管属性值是什么,都会对元素进行禁用。

<input name="luck" type="text" placeholder="标题" disabled="true"/>

所以正确的对表单的禁用属性进行切换的做法是对属性的删除和添加。

//添加disabled属性(jquery)$('input[name=luck]').attr("disabled","disabled");//删除属性,input可用$('input[name=luck]').removeAttr("disabled");

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台