type=image 来提交表单和type=submit提交表单的不同

2017-11-14 19:21:23来源:CSDN作者:qq_36538061人点击

分享

相信大家都是用过type=image来作为表单的图片按钮,表面上 type=image和type=submit都可以相应回车,并且都能提交。不过唯一的区别就是type=image的input提交方式会把按钮点击的位置坐标x,y提交过去。对于通常的表单应用来说,这样多一两个参数并没有问题,因为我们在接收端中都是按照指定的名称来处理参数,所以即使多了两个参数也不会有任何问题。
      但是在做支付接口的时候(例如:支付宝接口)你就会发现,多出两个隐藏参数会带来很麻烦的问题,因为在在提交表单之后,接收端会对参数名称进行MD5校验,想想多两个参数会带来什么问题。将会直接导致表单校验不通过,然后支付失败的问题。

所以在在通常网站开发中不提倡使用type=image作为表单的提交按钮。

type=image 无法绑定submit 事件,那就改为type=submit,然后把图片当为背景来处理!


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台