Position属性四个值:static、fixed、absolute和relative的区别

2017-12-22 18:56:44来源:cnblogs.com作者:千秋伟业人点击

分享

1、static(静态定位):默认值。没有定位,元素出现在正常的流中(忽略 top, bottom, left, right 或者 z-index 声明)。

2、relative(相对定位):生成相对定位的元素,通过top,bottom,left,right的设置相对于其正常(原先本身)位置进行定位。可通过z-index进行层次分级。  

3、absolute(绝对定位):生成绝对定位的元素,相对于 static 定位以外的第一个父元素进行定位。元素的位置通过 "left", "top", "right" 以及 "bottom" 属性进行规定。可通过z-index进行层次分级。

4、fixed(固定定位):生成绝对定位的元素,相对于浏览器窗口进行定位。元素的位置通过 "left", "top", "right" 以及 "bottom" 属性进行规定。可通过z-index进行层次分级。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台