关于规范我的简单看法

2018-01-13 10:58:10来源:http://testudy.cc/summary/2018/01/12/standard.html作者:补拙人点击

分享
第七城市th7cn

以前我个人于规范只想、只做了团队内部的规范,慢慢的对规范也有了更多的理解。简单总结如下:


总的来说,规范可以解释为规和范两部分,规是原则,适用于一切;范是范例,是依据规范结合工作实际总结出来的范例,这部分范例主要包含两部分,1是代码排版,2是最佳实践(好像还有第3部分,暂时想不起来了)。当重复出现规范中未纳入的新案例时,依据原则和实践情况总结出范例。


依据规范使用的范围,也分为团队内部规范,和跨团队规范,比如API设计&交付规范、UI规范&交付规范等。


原则
保证产出的质量;
提高个人工作效率;
提高团队协作效率。

再说理论,理论武装的正规军必然碾压小作坊,于此我们如果要做更大更强的团队,理论素养必须跟得上——要能理解、能解释、能说理论。


HTML和CSS一直是FE工作中的基础,但也正因为其简单性,导致也出了不少错——低级错误。所以,将其主流的理论认真研读学习一下,提升团队的硬性素质。



中文版不多,特别做一个小站HTML&CSS模块化理论学习
,将其翻译学习,在此,特别感谢王磊、秦辉同学先后的辛苦翻译。


站点刚开始,资料会慢慢仔细学习后放出,先自我期待。


第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台