HTML 颜色代码理论

2018-01-29 13:12:53来源:http://570109268.iteye.com作者:青春..荒唐人点击

分享

【颜色代码简介:】

在网页设计中,一般常用的颜色代码有两种:颜色名、颜色值。在 HTML4.0标准中,只有16种颜色名被支持如red、yellow等,而颜色值是由一个十六进制符号来定义,这个符号由红色、绿色和蓝色的值组成

(RGB),一般用于css中

 

【用法:】

①颜色名:仅有 16 种颜色名被 W3C 的 HTML 4.0 标准支持,它们是:aqua、black、blue、fuchsia、gray、green、lime、maroon、navy、olive、purple、red、silver、teal、white、yellow。

②颜色值:如果使用其它颜色的话,就应该使用十六进制的颜色值。十六进制值使用三个双位数来编写,并以 # 符号开头

 

(1) HTML代码格式:

①颜色名,例red,yellow;

②颜色值,例#000000纯黑色;每一个HTML代码包含有“#”符号以及6个字幕和数字。这些数字都是十六进制的。比如“FF”在十六进制中代表十进制的数字255。对光源进行设置的最低值可以是 0(十六进制 00)。最高值是 255(十六进制 FF)。 从 0 到 255 种红绿蓝值能够组合出总共超过一千六百万种不同的颜色(根据 256 x 256 x 256 计算)。

 

(2)符号意义: 

HTML颜色代码中前两个符号表示红色的浓度。00指的是颜色最淡而FF则指的是颜色最浓。第三个和第四个符号表示绿色的浓度,第五个和第六个符号表示蓝色的浓度。由此,将各种浓度的红、绿、蓝三种颜色进行组合,我们可以调配出任何所需颜色 

 

(3)示例: 

#FF0000 - 利用这个HTML代码,我们让浏览器显示不掺杂任何绿色和蓝色成分的最鲜艳的红色。其结果当然就是纯红:      

#00FF00 - 这个HTML代码表示只有绿色且不掺杂任何红色和蓝色。其结果是:          

#0000FF - 这个HTML代码表示只有蓝色且不掺杂任何红色和绿色。其结果是:          

#FFFF00 - 红绿组合生成黄色:      

#CCEEFF - 一些红色、一点绿色以及最高浓度的蓝色,组合成天蓝色:      

 

(拓展:)

网络安全颜色 指的是通用于任何操作系统中的颜色清单。如果您患有色盲症疾病,可以阅读 HTML颜色名称 来克服由看不清颜色所带来的困扰。

 

颜色清单:(这里我列举几个)

                                                            【网络安全颜色颜色清单】

 

 000000 
 000033 
 000066 
 000099 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

.

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台