CSS hack的写法

2018-02-05 10:34:37来源:http://570109268.iteye.com作者:青春..荒唐人点击

分享

      对CSS的解析认识不一样,因此会导致生成的页面效果不一样,得不到我们所需要的页面效果。我们就可以根据这个来针对不同的浏览器来写不同的CSS。

  比如 IE6能识别下划线"_"和星号" * ",IE7能识别星号" * ",但不能识别下划线"_",而firefox两个都不能认识。等等

【书写顺序】

一般是将识别能力强的浏览器的CSS写在后面

浏览器优先级别:FF < IE7 < IE6 , CSS hack

书写顺序一般为FF IE7 IE6

来看下面div+css浏览器兼容的例子:  

#demo {width:100px;}     * html #demo {width:120px;}*+html #demo {width:130px;}

所以最后,#demo的宽度在三个浏览器的解释为:

  firefox:100px;

  ie6:120px;

       ie7:130px;

【Div+css浏览器的兼容技巧:】

① 垂直居中.将 line-height 设置为 当前 div 相同的高度, 再通过 vertical-align: middle.( 注意内容不要换行.)

② 水平居中. margin: 0 auto;(当然不是万能)

③ 若需给 a 标签内内容加上 样式, 需要设置 display: block;(常见于导航标签)

④ FF 和 IE 对 BOX 理解的差异导致相差 2px 的还有设为 float的div在ie下 margin加倍等问题.

⑤ ul 标签在 FF 下面默认有 list-style 和 padding . 最好事先声明, 以避免不必要的麻烦. (常见于导航标签和内容列表)

⑥ 作为外部 wrapper 的 div 不要定死高度, 最好还加上 overflow: hidden.以达到高度自适应.

⑦ 关于手形光标. cursor: pointer. 而hand 只适用于 IE.

⑧ FF下给 div 设置 padding 后会导致 width 和 height 增加, 但IE不会.(可用!important解决)

 注:针对firefox  IE6  IE7的css样式

【注意】

现在大部分都是用!important来hack,对于IE6和firefox测试可以正常显示,但是IE7 !important可以正确解释,会导致页面没按要求显示!找到一个针对IE7不错的hack方式就是使用“*+html”,现在用IE7浏览一下,应该没有问题了

 

现在写一个浏览器兼容的CSS样式:

#cshk{ height:20px; }* html #cshk {height:50px; }*+html #cshk {height:80px; }

那么在firefox下高度为20,IE6下的高度为50,IE7下的高度为80

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台