flex知识点精炼

2018-02-05 11:35:33来源:cnblogs.com作者:崔琦快跑人点击

分享
  1. 原址:http://www.runoob.com/w3cnote/flex-grammar.html

  容器的属性

  1. 设置Flex布局之后,子元素的float、clear、vertical align将失效。
  2. 任何一个容器都可以指定为flex布局。行内元素也可以使用flex布局,webkit内核的浏览器,必须加上-webkit前缀。
  3. flex-wrap属性默认的是不换行。
  4. flex-flow属性是flex-direction属性和flex-wrap属性的简写形式,默认是row nowrap。
  5. align-items属性的默认值是stretch:如果项目未设置高度或者为auto,将占满整个容器的高度。(aligin-content的默认属性也是stretch)
  6. align-content属性定义了多跟轴线的对其方式。如果项目只有一根轴线,该属性不起作用。

  项目的属性

  1. order属性定义项目的排列顺序。数值越小排列越靠前默认为0。
  2. flex-grow的属性默认为0,flex-shrink的属性默认为1。它们两个都不能为负。
  3. flex-shrink的值越大,减小的越厉害。如果值为0,表示不减小
  4. flex属性:flex属性是flex-grow、flex-shrink、flex-basis的简写,默认值为0 1 auto。后两个属性可选。该属性有两个快捷键——auto(1 1 auto)none(0 0 auto)。建议优先使用这个属性,而不是单独写三个分离的属性,因为浏览器会推算相关值。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台