Html和websocket初识

2018-02-05 20:29:36来源:cnblogs.com作者:Bigberg人点击

分享

一、web框架

  众所周知,对于所有的Web应用,本质上其实就是一个socket服务端,用户的浏览器其实就是一个socket客户端。

import socket  def handle_request(client):    buf = client.recv(1024)    client.send(b"HTTP/1.1 200 OK/r/n/r/n")    client.send(b"Hello, Bigberg")  def main():    sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)    sock.bind(('localhost',8000))    sock.listen(5)      while True:        connection, address = sock.accept()        handle_request(connection)        connection.close()  if __name__ == '__main__':    main()

  上述通过socket来实现了其本质,而对于真实开发中的python web程序来说,一般会分为两部分:服务器程序和应用程序。服务器程序负责对socket服务器进行封装,并在请求到来时,对请求的各种数据进行整理。应用程序则负责具体的逻辑处理。为了方便应用程序的开发,就出现了众多的Web框架,例如:Django、Flask、web.py 等。不同的框架有不同的开发方式,但是无论如何,开发出的应用程序都要和服务器程序配合,才能为用户提供服务。这样,服务器程序就需要为不同的框架提供不同的支持。这样混乱的局面无论对于服务器还是框架,都是不好的。对服务器来说,需要支持各种不同框架,对框架来说,只有支持它的服务器才能被开发出的应用使用。这时候,标准化就变得尤为重要。我们可以设立一个标准,只要服务器程序支持这个标准,框架也支持这个标准,那么他们就可以配合使用。一旦标准确定,双方各自实现。这样,服务器可以支持更多支持标准的框架,框架也可以使用更多支持标准的服务器。

  WSGI(Web Server Gateway Interface)是一种规范,它定义了使用python编写的web app与web server之间接口格式,实现web app与web server间的解耦。

二、Html是什么

  • 超文本标记语言(Hypertext Markup Language,HTML)通过标签语言来标记要显示的网页中的各个部分。一套规则,浏览器认识的规则
  • 浏览器按顺序渲染网页文件,然后根据标记符解释和显示内容。但需要注意的是,对于不同的浏览器,对同一标签可能会有不完全相同的解释(兼容性)
  • 静态网页文件扩展名:.html 或 .htm

三、Html结构

  

  • <!DOCTYPE html> 告诉浏览器使用什么样的html或者xhtml来解析html文档
  • <html></html>是文档的开始标记和结束标记。此元素告诉浏览器其自身是一个 HTML 文档,在它们之间是文档的头部<head>和主体<body>
  • <head></head>元素出现在文档的开头部分。<head>与</head>之间的内容不会在浏览器的文档窗口显示,但是其间的元素有特殊重要的意义。
  • <title></title>定义网页标题,在浏览器标题栏显示。
  • <body></body>之间的文本是可见的网页主体内容

四、Html标签格式  

  标签的语法:

  <标签名 属性1=“属性值1” 属性2=“属性值2”……>内容部分</标签名>
  <标签名 属性1=“属性值1” 属性2=“属性值2”…… />

五、Html注释

  注释 <!-- --> 

<!DOCTYPE html># 单行注释<!-- 这是注释格式 --><!--DOCTYPE 对应关系--><html lang="en"># 多行注释<!-- html标签,只能有一个html标签,标签内部可以写属性,    lang="en"就是内部属性--><head>    <!--head标签中定义的东西外部看不见,除了title标签,title是标题 -->    <meta charset="UTF-8">    <!-- 指定字符编码 -->    <title>网页标题</title>    <!----></head><body>    <a href="http://www.baidu.com">百度</a></body></html>

  

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台