JavaScript Array 个人总结

2017-01-09 14:08:31来源:segmentfault作者:whiteocean人点击

1、concat:连接两个或更多的数组,并返回结果.
2、join:把数组中的所有元素放入一个字符串,元素通过指定的分隔符进行分隔。
3、pop:删除并返回数组的最后一个元素。
4、push:向数组的末尾添加一个或更多元素,并返回数组新的长度。
5、reverse:颠倒数组中元素的顺序。
6、shift:删除并返回数组的第一个元素。
7、slice:从某个已有的数组中返回指定的元素。
8、sort:对数组的元素进行排序。


sort方法会把数组转换成字符串,然后根据第一个字符的字符编码进行排序,可以传入一个对比函数进行想要的排序。

9、splice: 删除元素并向数组中添加新元素。


该方法包含多个参数,第一个参数是要删除的起始位置,如果是负数则从后向前查找,第二个参数是要删除的元素个数,如果是不写则表示删除起始位置以后的所有元素,如果为0则不删除元素,第三个参数及以后的参数表示要添加的元素,添加到第一个元素所在的位置。

10、toSource:返回该数组的源代码。
11、toString:把数组转换成字符串,并返回结果。
12、toLocalString:把数组转换为本地数组,并返回结果。
13、unshift:向数组的开头添加一个或更多元素,并返回新的长度。
14、valueOf:返回数组对象的原始值。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台