扩展微信小程序框架功能

2017-01-11 15:24:05来源:segmentfault作者:guyoung人点击

通过第三方 JavaScript 库,扩展微信小程序框架功能。

扩展微信小程序框架功能(1)——Promise


ES6 对 Promise 有了原生的支持,但微信开发者工具更新版本(0.11.112200)后, 移除了开发者工具对 ES6 中
Promise 特性原生的支持, 需要引入第三方的 Promise 库。


扩展微信小程序框架功能(2)——Generator


Generator函数是ES6提供的一种异步编程解决方案,语法行为与传统函数完全不同。


扩展微信小程序框架功能(3)——函数功能增强


Underscore.js 和 Lodash 是最常用的JavaScript库。


扩展微信小程序框架功能(4)——Immutable.js


Immutable.js 是 Facebook 开发的不可变数据集合。Immutable
Data(不可变数据)一旦创建就不能被修改。通过使用Immutable
Data,可以更容易的处理缓存、回退、数据变化检测等问题,应用开发更简单。


扩展微信小程序框架功能(5)——Redux


​Redux 是 JavaScript 状态容器,提供可预测化的状态管理。


扩展微信小程序框架功能(6)—日期时间


Moment.js是一个JavaScript的日期、时间处理工具类,其对于JavaScript的日期时间处理功能非常强悍和全面。可以用在浏览器环境中使用,也可以在Node.js中。


扩展微信小程序框架功能(7)——正则表达式


XRegExp 是一个开源的 JavaScript
库,提供一个参数化、可扩展的支持各种浏览器的正则表达式的实现库,支持附加语法、标志以及方法。


扩展微信小程序框架功能(8)——Xml处理


x2js是一个 实现 XML 与 JavaScript 对象之间相互转换的工具库。


扩展微信小程序框架功能(9)——加解密


node-uuid可以快速地生成符合规范 的 UUID。js-base64可以实现Base64编码和解码。crypto-js
可以非常方便地在 JavaScript 进行加解密。


扩展微信小程序框架功能(10)——测试辅助


Chance是一个 JavaScript 随机数生成工具。Mock.js可以生成随机数据,拦截 Ajax 请求。


其他

完整代码:https://github.com/guyoung/Gy...


微信小程序Canvas增强组件WeZRender:https://github.com/guyoung/We...


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台