Node.js(初识)

2017-01-13 08:18:15来源:cnblogs.com作者:yezi-dream人点击

    之前有了解过一点Node.js,只是一直停留在文字描述,没有真正使用过Node.js,如今因为工作的原因,开始真正接触到Node.js,也开始深入学习。

    Node.js具体是用来做什么的,我想一开始接触Node.js的初学者都会提出这个问题,想知道它是用来做什么的就需要知道它是个什么东西,在Node.js官网是这么介绍的:Node.js是一个基于Chrome的V8 JavaScript引擎的JavaScript运行时环境。Node.js正在向服务器端平台发展,它含有一系列内置模块,使得程序可以作为独立服务器运行,从而脱离Apache HTTP Server或IIS运行。

    一般来说,渲染页面可以在服务器端渲染,也可以在浏览器端渲染,而node.js的出现可以让开发人员选择在浏览器端渲染还是在服务器端渲染,可以说Node.js是一个中间代理层,即在前端和后端之间加了一层Node.js,这样做可以使得前后端更加分离,虽然前端的工作量增加了,可是任务分工更明确了,沟通成本就减少。

   

 

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台