微信小程序 —— 开发者初步

2017-01-13 11:40:30来源:CSDN作者:ustcxie人点击

自微信小程序在2017年1月9号正式上线以来,已有三日。注册尝试开发一个小程序,结果发现对个人开发者发布小程序有点hehe。只能先自己在本地调试开发先尝试玩看看。

微信小程序申请注册

为了体验和开发一把微信小程序。首先,可以去尝试申请账号的时候,选择“小程序”,填写资料,邮箱激活。

图1 小程序注册的主题类型选择

然后,懵逼了,只有 企业、政府、媒体、其他组织,看了半天,没有一个选项支持个人开发者。如果有四个账号之一的可以自然申请了,一切OK。

由于必须是法人主体,自然人是无法注册小程序的。个人开发者的话,只有两条路走,要么借一个机构代码,挂靠在某个公司企业下面,要么自己开公司吧,自己干起来。

结论:坑d的,个人是不能注册申请微信小程序的。只能在本地玩耍了,要想发布给广大用户见面使用,目前的官方规矩,只能乖乖的依托在企业/机构名下了。

区别

  • 个人开发者不能发布微信小程序
  • 企业开发者,在没认证时,可以开发和调试,但不能发布
  • 未注册的小程序就只能在开发者工具里调试
  • 有AppID才能进行真机调试

不知道微信小程序以后会不会改流程,也未可知。到此为止么?全局终! 何去何从?

No! 如果并不急着发布出去,如果只是学习,如果只是想纯粹的开发,那就在本地捣鼓一起来,开发调试,做出雏形来吧。也提供了官方的IDE开发工具,可以编辑和调试。

等搞出牛b的东西,或被高xin挖去做技术大拿,就有微信小程序的AppID了。

官方开发工具

目前已无需破解了,官网给出了正式版。下载页面和changelog更新日志的地址如下:

https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/download.html

支持 windows 64、 windows 32、 mac三种平台。

打开工具后,工具可以开发微信公众号和微信小程序。

图3  官方开发工具

选择微信小程序项目,可以看到在线调试和发布申请其实需要的是一个微信小程序的AppID。个人开发者只能选择“无AppID”

图4 小程序项目

下载官方提供的128KB的 demo.zip 解压,建立项目,这是一个组件和借口例子。

根据官方说明,项目的目录和文件的组织方式和各文件的作用分别如下。官方API文档还是比较详细的,有空可以再仔细看看。

图5 项目的目录和文件的组织

引用

[1]个人无法注册微信小程序,教你如何真机测 试 微信小程序 https://weappdev.com/t/topic/242

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台