javascript的正则表达式的学习

2017-01-14 08:48:32来源:CSDN作者:Tsingsn人点击

Regular expressions 正则表达式被用来根据某种匹配模式来寻找strings中的某些单词。

  举例:如果我们想要找到字符串The dog chased the cat中单词the,我们可以使用下面的正则表达式: /the/gi

  我们可以把这个正则表达式分成几段:

  / 是这个正则表达式的头部

  the 是我们想要匹配的模式

  / 是这个正则表达式的尾部

 g 代表着global(全局),意味着返回所有的匹配而不仅仅是第一个。

 i 代表着忽略大小写,意思是当我们寻找匹配的字符串的时候忽略掉字母的大小写。

 我们可以在正则表达式中使用特殊选择器来选取特殊类型的值。

 特殊选择器中的一种就是数字选择器/d,意思是被用来获取一个字符串的数字。

 在JavaScript中, 数字选择器类似于: //d/g

 在选择器后面添加一个加号标记(+),例如://d+/g,它允许这个正则表达式匹配一个或更多数字。

 尾部的g是'global'的简写,意思是允许这个正则表达式 找到所有的匹配而不是仅仅找到第一个匹配。

我们也可以使用正则表达式选择器 /s 来选择一个字符串中的空白。

空白字符有 " " (空格符)、/r (回车符)、/n (换行符)、/t (制表符) 和/f (换页符)。

空白正则表达式类似于:

//s+/g

你可以用正则表达式选择器的大写版本 来转化任何匹配。

举个例子:/s 匹配任何空白字符,/S 匹配任何非空白字符。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台