弄清楚作用域、执行上下文、变量对象、作用域链

2017-08-13 20:48:57来源:CSDN作者:crystal6918人点击

分享
  • 作用域:规定了如何查找变量,也就是确定当前执行代码对变量的访问权限。
    JavaScript 采用词法作用域,也就是静态作用域,在定义时就确定了作用域。

  • 执行上下文:是全局或函数的执行环境,js引擎使用执行上下文栈来管理执行上下文。

    • 初始化的时候首先就会向执行上下文栈压入一个全局执行上下文
    • 当执行到函数时,就将函数的执行上下文压入栈中。函数执行完毕后就会将函数的执行上下文从栈中弹出。

每个执行上下文都有以下三个属性:

  • 变量对象:存储了上下文中定义的变量和函数声明
    在函数定义阶段是变量对象;在执行阶段是活动对象

  • 作用域链:作用域链是保证执行上下文有权访问的所有变量和函数的有序访问
    前端是当前函数的变量对象,然后是父级上下文的变量对象,最后是全局变量对象。

  • this

微信扫一扫

第七城市微信公众平台