webStorm中File Watchers设置编译文件范围(忽略编译)

2017-08-16 19:32:56来源:CSDN作者:peade人点击

分享
第七城市

在webStorm中,file Watchers的功能非常强大。我们会用file Watchers里的SCSS,Babel等功能去自动编译scss和js文件。

在实际使用中,我们需要在自动编译的时候,对某些文件夹或文件忽略,不进行自动编译。

我自己在使用babel时,发现babel会对lib文件夹中的js自动编译。这不是我所需要的,我需要babel在自动编译时,忽略lib文件夹里的文件,编译其他的文件。

file watcher的Edit Watcher里面,可以通过设置scope,来实现这个目标


点scope那一行后面的...,可以在弹出窗里设置自己的scope


点左上角的+ 和 - 号,可以新增或删除自己的scope

点+号新增scope时,会让选Local 还是 share,我这里选的是local(暂时不知道 local 和 share 的不同在哪儿)

在右侧,我们可以看到自己的项目文件目录,最右侧,有四个按钮,分别是(包含、递归包含、排除、递归排除)

根据需要,我选择了lib目录,点了递归排除,在上面的pattern框里,显示了我的选择结果。

点apply和ok后,我新增的babel  scope就成了babel file watchers 编译的scope


这样设置后,babel进行自动编译的时候,就不会编译lib目录里的文件了。



第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台