文件上传----jQuery插件之ajaxFileUpload

2018-01-13 11:03:39来源:网络收集作者:管理员人点击

分享

阿里云爆款
jQuery插件之ajaxFileUpload

ajaxFileUpload.js 很多同名的,因为做出来一个很容易。


我用的是这个:https://github.com/carlcarl/AjaxFileUpload 


下载地址在这里:http://files.cnblogs.com/files/kissdodog/ajaxfileupload_JS_File.rar


AjaxFileUpload.js并不是一个很出名的插件,只是别人写好的放出来供大家用,原理都是创建隐藏的表单和iframe然后用JS去提交,获得返回值。


当初做了个异步上传的功能,选择它因为它的配置方式比较像jQuery的AJAX,我很喜欢。


评论里面说到的不行。那是因为我们用的不是同一个js。我上github搜AjaxFileUpload出来很多类似js。


ajaxFileUpload是一个异步上传文件的jQuery插件


  传一个不知道什么版本的上来,以后不用到处找了。


  语法:$.ajaxFileUpload([options])


  options参数说明:


1、url            上传处理程序地址。  
2,fileElementId       需要上传的文件域的ID,即的ID。
3,secureuri        是否启用安全提交,默认为false。 
4,dataType        服务器返回的数据类型。可以为xml,script,json,html。如果不填写,jQuery会自动判断。
5,success        提交成功后自动执行的处理函数,参数data就是服务器返回的数据。
6,error          提交失败自动执行的处理函数。
7,data           自定义参数。这个东西比较有用,当有数据是与上传的图片相关的时候,这个东西就要用到了。
8, type            当要提交自定义参数时,这个参数要设置成post


错误提示:


1,SyntaxError: missing ; before statement错误
  如果出现这个错误就需要检查url路径是否可以访问
2,SyntaxError: syntax error错误
  如果出现这个错误就需要检查处理提交操作的服务器后台处理程序是否存在语法错误
3,SyntaxError: invalid property id错误
  如果出现这个错误就需要检查文本域属性ID是否存在
4,SyntaxError: missing } in XML expression错误
  如果出现这个错误就需要检查文件name是否一致或不存在
5,其它自定义错误
  大家可使用变量$error直接打印的方法检查各参数是否正确,比起上面这些无效的错误提示还是方便很多。


 


  使用方法:


  第一步:先引入jQuery与ajaxFileUpload插件。注意先后顺序,这个不用说了,所有的插件都是这样。



最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台