网页版 WinAmp 模拟器,让人重温十多年前操作感

2018-02-12 10:46:58来源:http://technews.cn/2018/02/12/wimamp-simulator/作者:TechNews人点击

分享


现在大家都用 Spotify、Apple Music 听音乐,在十多年前其实网友都喜欢在电脑上建立 MP3 音乐库(里面的歌是否全部合法就不得而知),当时大家最爱用的就是这次介绍的 WinAmp,它可说是麻雀虽小五脏俱全。现在有程序员制作了一个网页版 WinAmp,无须安装,但完整可用,播放你电脑上的 MP3、M4A 音乐都不成问题,十几年前的回忆再次重现眼前!


这个网页版 WinAmp 模拟器,制作者是一位软件工程师 Jordan Eldredge,利用 Javascript 程序编写。打开之后,你会看到浏览器画面变成一个虚拟桌面,在这里的 WinAmp 模拟器就可马上使用。



WinAmp 模拟器利用到 Web Audio API 开发者界面播放音乐,用户可读取电脑上的 MP3、M4A 音乐档案,操作就同当年一样。如果你当年玩过 WinAmp,现在又转用了 iTunes 或其他音乐程序,不妨试用这个网页版 WinAmp!(唯一可惜的是,好像当年一样…跑马灯歌名出不到日文! so sad)


网址:https://jordaneldredge.com/projects/winamp2-js/



▲ 连界面放大两倍的功能都有。

(本文由 Unwire HK 授权转载)


如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报


Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。





Latest posts by Unwire HK( see all )



网页版 WinAmp 模拟器,让人重温十多年前操作感 - 2018 年 02 月 12 日
日本企业采用 AI 面试官,让求职者更轻松回答问题 - 2018 年 02 月 12 日
纽约警方开始用 iPhone 7 取代 Windows Phone - 2018 年 02 月 07 日


未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。


关键字:Wimamp


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台