如何处理错误信息 Pricing procedure could not be determined

2018-02-27 11:00:42来源:segmentfault作者:JerryWangSAP人点击

分享

当给一个SAP CRM Quotation文档的行项目维护一个产品时,遇到如下错误信息:Pricing procedure could not be determined



通过调试得知错误消息在function module CRM_PRIDOC_COM_PRCPROC_DET_SEL第55行抛出:



在subroutine DETERMINE_PROCEDURE内,得知CRM系统里计算出一个对应的pricing procedure需要5个输入参数,依次列于第81行到85行:

Sales Organization ID
distribution channel ID
division ID
custom pricing procedure标志位
document pricing procedure

这5个参数联合起来得出的pricing procedure的名称存储在第87行的输出参数ls_prcproc_det里。



错误消息的解决方案

根据调试得出的5个输入参数的值,到SPRO里维护一个pricing procedure即可。这里我使用的procedure为0CRM02。


Document pricing procedure的值A意为Standard。



如下是我维护的Procedure,之后错误消息消失。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台