我是如何通过debug成功甩锅浏览器的:解决fixed定位元素,在页面滚动后touch事件失效问题

2018-03-01 11:00:18来源:segmentfault作者:岚中浮客人点击

分享

如果你关注我应该知道,我最近对PC端页面进行移动适配。在这个过程中,为了节省用户300ms的时间,同时给予用户更及时的点击反馈(这意味着更好的用户体验),我在尝试使用移动端独有的 touchstart 事件替代传统的 click 事件,这过程中我遇到了一些小问题,并成功解决了,你可以通过这篇文章查看具体的情况。


所谓祸不单行,在即将发布上线的时候,我又突然发现使用 touchstart 事件后,移动设备上出现了另一个比较诡异的现象:当用户滚动页面后,原本绑定在fixed定位的navbar元素上的 touchstart 事件会时常失效。你可以通过扫描下方二维码,并使用你的Safari浏览器或Chrome浏览器(注意:不是浏览器自带的模拟器)亲自感受这一奇怪的现象。



当然,最终我成功解决了这个问题,并且有意思的是,这个问题似乎并不出自我的代码,而被我归咎于是浏览器的Bug。但是对于这个Bug出现的原理,我也只有一个大概的推测,如果你清楚的知道产生这一现象的原因,也欢迎你和我分享。


在本篇文章中,我不但会记录我的解决方案,并且会记录我在遇到这个问题后的debug的过程与分析思路。不过如果你正被这个问题搞得焦头烂额,只想快点摆脱这个问题,你可以直接翻阅到文章底部“解决方案”部分,参考我的解决方案(我真是贴心,对吧?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台